Rabu, 30 Desember 2009

Internetan Murah pakai Simpati



Kalau pergi PTT ke daerah terpencil, apalagi yang sangat terpencil, masalah utama yang sering kita hadapi adalah komunikasi. Berada di tempat terpencil membuat kita merasa terisolasi dari dunia luar, seakan akan kita kembali ke masa 20 tahun lalu.
Untungnya sejak Jaringan selular mulai menyebar merata ke berbagai tempat, masalah ini sudah dapat sedikit teratasi. Berdasarkan pengalaman teman2 sejawat yang sudah ptt, jaringan yang paling mudah didapat adalah dari telkomsel (simpati , as, halo) tapi memang ada beberapa daerah tertentu malah sinyal operator lain bisa didapat lebih bagus.

walaupun jaringannya luas, operator selular paling gaek di indonesia ini juga memiliki tarif paling mahal rata2 di atas operator pesaingnya. untuk internetan saja saat operator lain sudah memberi tarif mulai dari Rp. 1/kb, telkomsel masih di tarif Rp. 5/kb. Dengan kata lain 5X lebih mahal dari operator lain. hmm kebayang dong kalo mau Fb-an mobile, sekali load 13kb, dengan operator lain cuman keluar Rp. 13,- dengan simpati pulsa kita sudah dipotong Rp. 65,- jadi malas kan internetan.

Untungnya Hal ini bisa disiasati. Tarif internetan dengan Simpati bisa turun hingga Rp.1/kb atau kurang dari itu. Caranya adalah dengan bergabung jadi member simpati kampus. Tengan aja buat sejawat yang sudah bukan penghuni kampus alias sudah alumni tetep bisa gabung koq. trik ini hanya berlaku untuk pemakai kartu simpati saja (update: As juga bisa). di situs resmi telkomsel ada disini situr resminya cuman susah kebuka gak tau napa www.telkomsel.com/web/mobilecampus. Gak perlu beli kartu perdana simpati baru lagi (jika emang dah pake simpati, kalo belom yah belilah). Caranya :
Cara daftar, ketik:
KAMPUS spasi KODE KAMPUS
Kirim ke 8888

contoh :

KAMPUS BINUS

Kode kampus ntar BISA diganti yah. Kode kampus yg bisa dipakai, so far yg gw coba bisa buat daftar itu BINUS, yg kata orang2 lain di forum pulsa UGM, ITS, ITB, UI. (UNTAR pakai UNTAR1). Untuk masing2 kode terbatas buat 10.000 pendaftar aja. Gak usah takut, yang bukan kuliah disono juga tetep bisa daftar koq. Keuntungan yg didapat :

  • GPRS Rp1/kb
  • DISKON telkomsel flash 50%
  • Dan Gratis semua kemudahan di simpati zone
  • bs dapet info lowongan kerja
  • info beasiswa

Nah diskon telkomsel flashnya setelah terdaftar jadi member telkomsel kampus dapetnya begini :

Daftr tsel flash diskon 50%, ketik:
FC ON 10000
Kirim ke 3636

Ntar ikutin petunjuk dari sms balesan. Lumayan kan dapat 35mb cuman 10rb untuk masa pakai sebulan. So bisa gprs-an 10.000rp/35000kb = 0,2rp/kb. Kalo makenya lebih dari itu yah ud kna tarif Rp. 1/kb masih mayanlah ya. Gw aja buat buka2 FB mobile, bertweet tweet dan sesekali buka kompas.com mobile ga abis2 tuh 35Mb. Sekali buka FB mobile abis 15KB, so 35.000 kb bisa buat 2000an kali ngakses fb mobile (gak pake upload foto yah om).

yup gmana lumayan kan lah ya buat ngemat pulsa hehehe.


UPdate : untuk mendapatkan kode kampus, bisa pakai shortcode *515# di hp kamu, ikutin aja petunjuk berikutnya. menurut grupnya mobile kampus di FB, http://www.facebook.com/ngobrolinkampus pengguna Kartu As juga sudah bisa menggunakan mobile kampus.

Minggu, 20 Desember 2009

Mengejar Kesempurnaan dalam Ketidaksempurnaan





Tulisan yang terlintas tiba-tiba dalam pikiran malam ini muncul setelah beberapa hari ini mulai ada ribut ribut kasus Luna Maya.
Buat yang belum tahu, saya cerita deh kasus Luna Maya yang dituntut oleh PWI (perhimpunan wartawan indonesia ; kalo gw ga salah ingat) karena postingan Lunmay(itu nicknya dia, setelah kejadian ini acc-nya langsung dihapus) di Twitter yang isinya ""Infotemnt derajatnya lebh HINA dr pd PELACUR, PEMBUNUH!!!! may ur soul burn in hell!!...".
Namun gw ga mau bahas lebih lanjut tentang Luna Maya (iy gw tau dulu sebelum ngejar2 ariel dia sempet ngejer2 gw). Yang mau gw tekankan, sadar gak sih dokter saat ini posisinya udah mirip kaya artis? Kita para dokter sama aja kaya para artis itu, dituntut oleh masa media untuk menjadi pribadi yang sempurna. Salah sedikit bisa jadi kita dituntut.

Rabu, 16 Desember 2009

Kalender Ujian Kompetensi Dokter Indonesia 2010

Dear friend, ini ada info UKDI tahun 2010, Semoga bermanfaat.

Gelombang 1 : pendaftaran try out s.d 31 des 2009
Try Out : 16 jan 2010
pengumuman Try Out : 30 jan 2010
pendaftaran UKDI s.d 13 jan 2010
ujian UKDI 13 Feb 2010
pengumuman lulus 15 maret 2010

Gelombang 2 :
pendaftaran try out s.d 3 maret 2010
Try Out : 3 april 2010
pengumuman Try Out : 19 April 2010
pendaftaran UKDI s.d 15 april 2010
ujian UKDI 15 mei 2010
pengumuman lulus 14 juni 2010

Rabu, 02 Desember 2009

Tulisan pertamaku yang dimuat di majalah

hehe sedikit seneng bulan ini, Pekerjaan tetap pertama dapat... and tulisanku pertama kali dimuat di majalah Readers Digest edisi desember ini, yang covernya aku tampilin di atas. Cuman karangan kecil, satu paragraf tentang kelucuan keponakankau (sepupuku sih tepatnya) yang bernama debby.
sebenarnya niat buat ngirimin udah lama dari setahun yang lalu, namun berhubung penyakit malas gw kumat mulu nahh baru bulan lalu akhirnya pada satu malam waktu lagi insomnia berat dan ga tahu lagi mau ngapain kukirimkanlah kisah debby ke editor readers digest.... syukurlah ceritaku disukai editornya makanya bisa masuk RDi bulan ini hehe semoga honornya cukup buat langganan RDi d

Senin, 30 November 2009

Handbook of neurocritical care



Review
"This is a worthwhile pocket tool for the junior practioner in the ICU." -Doody's Health Sciences and Book Review Journal


Product Description
Johns Hopkins Univ., Baltimore, MD. Authoritative reference takes an algorithmic approach to immediate patient care, incorporating both ancillary investigation to confirm clinical diagnosis and appropriate management guidelines. Discusses brain death and organ donation. Softcover, hardcover available. DNLM: Nervous System Diseases--therapy--Handbooks.

untuk mendownload silahkan klik di sini
file dalam bentuk RAR, bisa buka dengan Winrar atau 7zip, buat yang ga punya salah satu dari kedua program tersebut bisa download dulu di sini dan install program ini. kemudian nanti tinggal di extract langsung bisa dibuka koq pake program adobe acrobat reader atau foxit pdf reader, kalau belum punya program ini juga silahkan search ma om google trus donlod n install sendiri. filenya extension .pdf nanti setelah diextract.

Disclaimer :
www.kodomu.blogspot.com tidak membuat, meng-upload maupun menyimpan file di blog ini. Link e-books yang diberikan di sini semata-mata dari hasil pencarian di search engine, dan di-posting di blog ini dengan tujuan mempermudah Anda.

Seringkali pada saat kita ingin membeli buku, buku tersebut seperti 'emas berlian', dilindungi dan dibungkus plastik dengan ketat dan rapi. Kita seperti membeli kucing dalam karung. Dan pastinya kadangkala kita menyesal setelah membeli suatu buku dan berkata kepada diri sendiri, alangkah bodohnya saya telah membeli buku jelek seperti ini.

Manfaatkanlah ebook yang didownload dari internet sebagai preview, sehingga kita bisa menilai apakah suatu buku layak untuk dibeli dan dimiliki.
Apabila Anda suka bukunya, maka belilah, hormatilah para penulis dan guru-guru Anda yang telah bersusah payah membuat buku tersebut.

critical care medicine book



Product Description
Ideally suited for students in critical care rotations and residents, this concise, practical handbook presents the essentials of medical and surgical critical care in an easy-to-read format. The authors succinctly explain the pathophysiology underlying clinical disorders and the key principles of diagnosis and patient management, emphasizing cost-effective approaches. The Third Edition features greatly expanded coverage of surgical critical care and new information on echocardiography, hemodynamics, circulatory support, hazards of excessive fluid resuscitation, lasix drips, respiratory monitoring, post-extubation care, weaning from ventilators, sedation, use of opiates, new drugs, emergency room interventions for myocardial infarction, stroke management, infectious disease issues, and sepsis. "Doody's Core Titles™ 2009."

untuk mendownload, klik di sini
file dalam bentuk RAR, bisa buka dengan Winrar atau 7zip, buat yang ga punya salah satu dari kedua program tersebut bisa download dulu di sini dan install program ini. kemudian nanti tinggal di extract langsung bisa dibuka koq. filenya extension .chm nanti setelah diextract.

Disclaimer :
www.kodomu.blogspot.com tidak membuat, meng-upload maupun menyimpan file di blog ini. Link e-books yang diberikan di sini semata-mata dari hasil pencarian di search engine, dan di-posting di blog ini dengan tujuan mempermudah Anda.

Seringkali pada saat kita ingin membeli buku, buku tersebut seperti 'emas berlian', dilindungi dan dibungkus plastik dengan ketat dan rapi. Kita seperti membeli kucing dalam karung. Dan pastinya kadangkala kita menyesal setelah membeli suatu buku dan berkata kepada diri sendiri, alangkah bodohnya saya telah membeli buku jelek seperti ini.

Manfaatkanlah ebook yang didownload dari internet sebagai preview, sehingga kita bisa menilai apakah suatu buku layak untuk dibeli dan dimiliki.
Apabila Anda suka bukunya, maka belilah, hormatilah para penulis dan guru-guru Anda yang telah bersusah payah membuat buku tersebut.

Kumpulan soal UKDI dari FK UNsri

Dear all reader. Ujian kompetensi merupakan salah satu titik vital yang menentukan perjalanan karier anda di bidang kedokteran selanjutnya (ciee sok penting)
Seluruh perjalanan pembelajaran kita selama kurang lebih 6 tahun dalam pendidikan dokter umum akan diuji oleh 200 soal-soal uji kompetensi ini. Sebenarnya uji kompetensi bukanlah tolak ukur yang sebenarnya akan seberapa kompeten dokter itu. Namun demikian peraturan tetaplah peraturan... gak tau deh dengan menkes yang baru ini bagaimana nasib dokter selanjutnya.

nah untuk membantu teman2 yang akan menghadapi uji kompetensi berikutnya, jangan takut, banyak-banyaklah berlatih dengan soal2 yang sudah dikumpulkan oleh senior-seniormu dan bahaslah bersama sama dalam suatu kelompok belajar yang mendukung. berikut ini saya sampaikan link download kupulan soal UKDI dari FK Unsri 2008, silahkan klik di sini untuk mendownload file tersebut. selamat belajar.

Sabtu, 28 November 2009

Fundamental Critical Care Support Course (FCCS Course)

Kursus Tambahan
Fundamental Critical Care Support Course (FCCS Course)

Responding your enthusiasm and continuing our organizational commitment to develop Intensive Care Medicine knowledge skill, which shall always be improved from time to time, and refers to the Standardization of ICU Service, Health Department of Republic of Indonesia which is mentioned that the medical team who work in ICU have to have the qualification of General Emergency life support, one of them is FCCS.

A two-day international comprehensive course addressing fundamental management principles for the first 24 hours of critical care.

COURSE PURPOSE


To better prepare the non-intensivist for the first 24 hours of management of the critically ill patient until transfer or appropriate critical care consultation can be arranged.
To assist the non-intensivist in dealing with sudden deterioration of the critically ill patient.
To prepare house staff for ICU coverage.
To prepare nurses and other critical care practitioners to deal with acute deterioration in the critically ill patient.
COURSE OBJECTIVES

Prioritize assessment needs for the critically ill patient.
Select appropriate diagnostic tests.
Identify and respond to significant changes in the unstable patient.
Recognize and initiate management of acute life-threatening conditions.
Determine the need for expert consultation and/or patient transfer and prepare the practitioner for optimally accomplishing transfer
COURSE TOPICS
- Recognition and Assessment of the Seriously Ill Patient
- Airway Management
- Cardipulmonary / Cerebral Resuscitation
- Monitoring Blood Flow, Oxygenation and Acid Base Status
- Diagnosis and Management of Shock
- Diagnosis and Management of Acute Respiratory Failure
- Mechanical Ventilation
- Acute Coronary Syndromes
- Management of Life-Threatening Electrolyte and Metabolic Disturbances
- Life-Threatening Infections: Diagnosis and Antimicrobial Therapy Selection
- Special Considerations
- Critical Care in Pregnancy
- Neurological Support
- Critical Care in Infants and Children The Basics
- Basic Trauma and Burn Management
- Ethics in Critical Care Medicine

Skill Stations
- Airway Management
- Vascular Access
- Acute Coronary Syndromes (ACS)
- Non-Invasive Positive Pressure Ventilation (NPPV)
- Trauma
- Shock
- Mechanical Ventilation

PARTICIPANT INTEREST TARGET AUDIENCES
- Physicians who work in emergency department.
- Physicians who work in ICU.
- Critical Care Fellows.
- Primary care physicians.
- Residents in training
CERTIFICATION
Society of Critical Care Medicine (SCCM) will issue a Certificate of Successful Completion for the course.

COURSE SCHEDULES :
# 17-18 Mei 2009, RS. H. Adam Malik, Medan (10 seats available).
# 8-9 June 2009, Hotel Gran Melia, Jakarta (seats available).
# 7-8 December 2009, Surabaya (seats available).


REGISTRATION
For registration and more information about the FCCS course, please do not hesitate to contact the secretariat e-mail : info@perdici.org, PERDICI secretariat : (+62 21) 319-09033 , 68599155. Fax : (+62 21) 31909033

REGISTRATION FEE
Rp 3.500.000,- (tiga juta lima ratus ribu rupiah) / person

PAYMENT METHODE
Transfer in full amount to :
Bank Mandiri Cabang RSPJHK - Jakarta
a/n dr. Zuswayudha S & dr. Oloan
116 000 443 0907

Please fax the Application Transfer to Secretariat of ISICM :
(021) 31909033 Attn. Mrs. Ade

Tata Cara Pendaftaran Peserta Kursus

1. Peserta membayar biaya pendaftaran kursus ke Bank Mandiri Cabang RS. Pusat Jantung Harapan Kita (RSPJHK) 116 000 443 0907 a/n dr. Oloan & dr. Zuswayuda.
2. Bukti transfer di fax ke (021) 31909033 attn: Mba Ade, dengan menyertakan nama dan nomor handphone, khusus luar kota cantumkan alamat pengiriman buku.
3. Peserta dianggap terdaftar sebagai peserta FCCS apabila telah melakukan pembayaran sebagaimana tersebut diatas.
4. Bagi peserta FCCS yang telah membayar, akan mendapat foto copy buku FCCS (yang dipakai untuk belajar) sambil menunggu datangnya buku FCCS asli dari Society Critical Care Medicine (Amerika). Khusus peserta yang berada diluar Jakarta buku akan dikirim oleh panitia ke alamat peserta.
5. Pembatalan / pengunduran diri hanya bisa dilakukan sebelum 2 minggu. Pelaksanaan kursus dan uang akan dikembalikan lagi dengan dipotong biaya administrasi.
6. Pendaftaran ditutup setelah kursus Full Seat atau paling lambat 2 (dua) minggu sebelum pelaksanaan kursus.

Tata Tertib Pelaksanaan Kursus

1. Peserta harus tiba dilokasi tepat pukul 7.30 WIB untuk registrasi ulang.
2. Pre Test akan dilaksanakan pukul 08.00 WIB. Jika peserta datang terlambat, tidak diberikan perpanjangan waktu.
3. Kuliah akan dimulai pukul 08.45 WIB, jika peserta terlambat maka yang bersangkutan tidak diperkenankan mengikuti kuliah sampai dengan pelaksanaan kursus selesai, sehingga dengan demikian peserta tidak memenuhi jam kehadiran, berarti dinyatakan TIDAK LULUS.
4. Peserta wajib mengikuti Pre dan Post Test.
5. Peserta wajib mengikuti seluruh kuliah dan skill station. Jika peserta tidak mengikuti 1 (satu) mata kuliah dan atau 1 (satu) skill station dianggap TIDAK LULUS. dan yang bersangkutan dapat mengikuti kursus pada waktu dan tempat yang akan datang dengan hanya membayar biaya konsumsi saja.

Pelatihan ACLS january 2010

Jadwal ACls January 2010

Jan 08, 2010 - Jan 10, 2010
Jan 15, 2010 - Jan 17, 2010
Jan 22, 2010 - Jan 24, 2010
Jan 29, 2010 - Jan 31, 2010

semuanya diadakan di Perki House, Jl. Danau Toba No. 137-139 Bendungan Hilir Jakarta

hubungi bu mimin untuk pendaftaran di no 021-97788025, ini sama aja dgn dr.danar, dia asistennya lah gitu, yg jaga kandang di ruang senat UI. kalo mau ambil bahan ekg/acls juga sama dia, kalo males ke UI yah ud minta dikirim aja tapi kena biaya kirim kalao ga salah 10rb yah tapi sehari nyampe koq (untuk jakarta)
untuk biaya juga tanyain aja d langsung.

Pelatihan ACLS diadakan selama 3 hari (Jumat, Sabtu, Minggu)
Waktu Pelatihan : 7.30 WIB - Selesai
Sertifikat ACLS dikeluarkan oleh PERKI 12 SKP terakreditasi IDI berlaku 3 tahun
Peserta ACLS : Dokter Umum, Dokter Spesialis, Perawat yang sudah memiliki sertifikat BCLS

Materi ACLS :
Hari I :
Pre Test, Opening & Introduction, BLS Algorithm, Bradycardia/PEA/Asystole/VF/Pulseless VT, Pharmacology, Ischemic Chest Pain/ACS, Airway Management, Skill station (Arrhythmia Recognition, BLS/PEA & Asystole, VF & Pilseless VT, Airway management).
Hari II :
Acute Pulmonary Edema, Hypotension & Shock, Tachycardia Algorithm, Megacode Team.
Hari III :
Post test, Practical Examination.

Persaratan untuk mengikuti ACLS :
1. Pas Foto 4x6 warna (2 lembar), dibawa pada saat hari h pelatihan
2. Fotocopi Ijazah Dokter (1 lembar), difax terlebih dahulu ke 021-4800361 paling lambat 2 minngu sebelum hari h pelatihan.

Pelatihan EKG january 2010

adwal EKG bulan january 2010

Jan 09, 2010 - Jan 10, 2010
Jan 16, 2010 - Jan 17, 2010
Jan 23, 2010 - Jan 24, 2010
Jan 30, 2010 - Jan 31, 2010

semuanya diadakan di Wisma Bidakara RS. Jantung Harapan Kita, Slipi Jakarta
hubungi bu mimin untuk pendaftaran di no 021-97788025, ini sama aja dgn dr.danar, dia asistennya lah gitu, yg jaga kandang di ruang senat UI. kalo mau ambil bahan ekg/acls juga sama dia, kalo males ke UI yah ud minta dikirim aja tapi kena biaya kirim kalao ga salah 10rb yah tapi sehari nyampe koq (untuk jakarta)
untuk biaya juga tanyain aja d langsung.

Pelatihan EKG diadakan selama 2 hari (Sabtu, Minggu)
Waktu Pelatihan : 8.00 WIB - Selesai
Sertifikat EKG dikeluarkan oleh PERKI 6 SKP terakreditasi IDI berlaku Seumur Hidup
Peserta EKG : dokter umum/spesialis, Perawat, Bidan, & Paramedis

Materi EKG :
Hari I :
Pre test, Pembukaan, Anatomi, Eletrofisiologi dan Sistem Konduksi Jantung dan Dasar-Dasar Interpretasi EKG, Iskemia dan Infark Miokrad, Blok pada sistem konduksi, Aritmia, Hipertensi Ruang Jantung dan gambaran EKG pada konduksi Lain ( Gangguan Elektrolit, Efek obat-obatan dan pacu jantung).
Hari II :
Review semua topik, Diskusi kasus, Latihan Pembacaan EKG, Post Test, Diskusi Pos Test.

Persaratan untuk mengikuti EKG :
1. Pas Foto 4x6 warna (2 lembar)
2. Fotocopi Ijazah (1 lembar)
Semua berkas dibawa oleh peserta pada hari pertama pelatihan.

Senin, 19 Oktober 2009

EKG

Kursus EKG PERKI

Waktu : Periode I 27 - 28 Juni 2009

Periode II 4 - 5 Juli 2009

Periode III 25 - 26 Juli 2009

Periode IV 15 - 16 Agustus 2009

Periode V 3 - 4 Oktober 2009

Periode VI 17 - 18 Oktober 2009

Periode VII 14 - 15 November 2009

Periode VIII 5 - 6 Desember 2009

Periode IX 26 - 27 Desember 2009



Tempat : Wisma Bidakara RS. Harapan Kita Jl.Letjen S. Parman, Slipi, JakBar

Fasilitas :
Pelatihan EKG selama 2 hari dari PERKI JAYA
Buku Panduan Kursus EKG dari PERKI JAYA
Sertifikat dari PERKI JAYA ( Akreditasi 6 SKP dari IDI ). Masa Berlaku Seumur Hidup
Makan siang dan 2x Coffee Break selama 2 hari

Biaya : Rp. 1.100.000 / Peserta

Pembayaran :

Transfer :

BCA Cab. Setiabudi Atrium No.Rek 7660 169231 a.n Danar Kusumawardhani


Bank Mandiri Cab. RSCM No.Rek 122000 4968213 a.n Danar Kusumawardhani


Pendaftaran via SMS :

Ketik EKG # Periode# Nama Lengkap # No.Handphone, Kirim ke 08170 825 883

Contoh : EKG # 27-28 Juni 2009 # Danar Kusumawardhani # 08170825883


Info dan Registrasi :

No.Hp : 0817 0825 883 ( Dr.Danar/ Mia/ Dian )

Fax : 021 - 86603771

ACLS

TS yang terhormat,

Kami selaku panitia resmi dari PERKI mengundang TS untuk mengikuti pelatihan ACLS, EKG Perki dan HIPERKES Dept.IKK tahun 2009. Berikut kami informasikan jadwal - jadwal pelatihan ACLS, EKG dan HIPERKES tahun 2009 yang masih tersedia.

A C L S ( Advanced Life Support )

Waktu : Periode I 26 - 28 Juni 2009 (Fully Booked)

Periode II 3 - 5 juli 2009

Periode III 17 - 19 Juli 2009

Periode IV 24 - 26 Juli 2009

Periode V 7 - 9 Agustus 2009

Periode VI 2 - 4 Oktober 2009

Periode VII 9 - 11 Oktober 2009

Periode VIII 16 - 18 Oktober 2009

Periode IX 23 - 25 Oktober 2009

Periode X 30 Okt - 1 Nov 2009

Periode XI 6 - 8 November 2009

Periode XII 20 - 22 November 2009

Periode XIII 4 - 6 Desember 2009


Tempat : PERKI HOUSE Jl. Danau Toba No.139 A-C, Bendungan HIlir, Jakarta Pusat

Fasilitas :
Pelatihan ACLS PERKI selama 3 hari.
Buku Panduan ACLS PERKI (1 Buah) versi bahasa Indonesia ” NEW “
Sertifikat ACLS PERKI ( Akreditasi 12 SKP dari IDI ).Masa Berlaku 3 tahun.
Konsumsi ( 1x Lunch + 2x Coffe Break ) / hari.

Biaya : Rp. 2.500.000 / Peserta

Pembayaran :

Transfer :

BCA Cab. Setiabudi Atrium No.Rek 7660 169231 a.n Danar Kusumawardhani


Bank Mandiri Cab. RSCM No.Rek 122000 4968213 a.n Danar Kusumawardhani


Pendaftaran via SMS :

Ketik ACLS # Periode# Nama Lengkap # No.Handphone, Kirim ke 08170 825 883

Contoh : ACLS # 26 - 28 Juni 2009 # Danar Kusumawardhani # 08170825883


Info dan Registrasi :

No.Hp : 0817 0825 883 ( Dr.Danar/ Mia/ Dian )

Fax : 021 - 86603771

ATLS

1. Informasi ATLS

Alamat Sekretariat ATLS
Komisi Trauma IKABI (Ikatan Ahli Bedah Indonesia/Perhimpunan Dokter Spesialis
Bedah Indonesia) karena renovasi RSCM, pindah dari Bagian Bedah FK UI ke:
Kompl. Mitra matraman Jl. Matraman Raya 148 Blok A1-18 Jakarta Timur
Tel 021-85918122, Fax 021-85918123, e-mail: [EMAIL PROTECTED]
Contact person : Tetty / Chietra / Andri

2. Daftar Sekretariat ATLS Regional Se-Indonesia

Para teman sejawat dokter dan mahasiswa fakultas kedokteran yang berminat ingin mengikuti pelatihan ATLS, berikut adalah daftar sekretariat ATLS se-Indonesia, silakan menghubungi di daerah yang terdekat.

Jakarta:
Pusdiklat ATLS Indonesia, (021)-85918122, CP: Tetty, Citra

Jawa Timur:
RS. Dr. Soetomo Sby, (031)-5024972, CP: Mamiek (0816 526 558)
RS. Dr. Saiful Anwar Mlg, (0341)-316068, CP: Wisnandari (08123 503029)

Jawa Tengah - Jogja:
RS. Dr. Sardjito Jgj, (0274)-581333, CP: Mimin (08122 7200 56)
RS. Dr. Moewardi Solo, (0271)-664053, CP: Hartini (0815 671 8844)
RS. Dr. Karyadi Smg, (024)-8413305, CP: Dwi (0815 664 6479)

Jawa Barat:
RS. Dr. Hasan Sadikin Bdg, (022)-2034574, CP: Aah (0812 207 1921)

Bali:
RS. Sanglah Dps (0361)-257398, CP: Tjaho (0813 387 50054)

Sumatra:
RSU H. Adam Malik Medan (061)-8361418, CP: Didi (0813 763 19853)
RS. Dr. Moch Husein Palembang (0711)-703874, CP: Eta (0813 6717 6567)
RS. RD. Mattaher Jambi (0741)-667698
RS. Dr. M. Djamil Padang (0751)-30706
RSUD Achmad Muchtar Bukittinggi (0752)-21322

NAD:
RSU Dr. Zainoel Abidin Banda Aceh (0651)-23904, CP: Mirna (0852 770 33877)

Kalimantan:
RSU Dr. Kanujoso D. Balikpapan (0542)-873901, ext 1013, CP: Hasma (0816 200 238)
RS. Ulin Banjarmasin (0511)-3264965, CP: Ulfa (0813 497 14912)
RS. Dr. Soedarso Pontianak (0561)-737701

Sulawesi:
RS. Dr. Wahidin S. Makassar (0411)-580110, CP: Fifi (0812 424 3654)

3. Jadwal Kursus ATLS 2009

JANUARI:
9 - 11 januari RS Dr. Wahidin Makassar & RS Dr. Kariadi Semarang 16 - 18 januari Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 23 - 25 januari RS Dr. Sardjito Yogyakarta & RS Dr. Soetomo Surabaya 30 jan - 1 feb RS Dr. Hasan Sadikin (2 kelas) Bandung.

Februari-Maret:
6 - 8 februari Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 13 - 15 februari RS Dr. M. Djamil Padang & RS Dr. Moewardi Solo 20 - 22 februari RS Sanglah Denpasar & Pusdiklat ATLS Jakarta 27 feb - 1 maret RS Dr. Saiful Anwar Malang & RS Margono Purwokerto Maret6 - 8 maret RS Dr. Kanudjoso (2 kelas) Balikpapan 13 - 15 maret Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 21 - 22 maret RS Dr. Soetomo Surabaya & RS Rd. Mattaher Jambi 27 - 29 maret Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta.

April, Mei dan Juni:
17 - 19 april Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 24 - 26 april RS A Mochtar Bukittinggi & RS Dr. Moh. Hoesin Palembang Mei1 - 3 mei RS Dr. Zainoel abidin (2 kelas) Banda Aceh & RS Dr. Soedarso Pontianak 15 - 17 mei Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 22 - 24 mei RS Dr. Hasan Sadikin (2 kelas) Bandung 29 mei - 1 juni Pusdiklat ATLS Jakarta & RS Dr. Sardjito Yogyakarta Juni5 - 7 juni RS Ulin (2 kelas) Banjarmasin 12 - 14 juni Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 19 - 21 juni RS Dr. Kariadi Semarang & RS Dr. Soetomo Surabaya 26 - 28 juni Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta.

Juli:
24 - 26 juli Pusdiklat ATLS Jakarta & RS Dr. Wahidin Makassar.

Agustus:
31 juli - 2 agustus RS Dr. Moewardi Solo & RS Sanglah Denpasar 7 - 9 agustus Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 14 - 16 agustus RS Dr. Saiful Anwar Malang & RSUD Pekanbaru Pekanbaru.

Oktober:
16 - 18 oktober Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 23 - 25 oktober RS Dr. Soetomo Surabaya & RS Dr. Kariadi Semarang 30 okt - 1 nov RS Dr. Hasan Sadikin (2 kelas) Bandung.

November:
6 - 8 november RS Dr. H. Adam Malik Medan & RSAL Dr. Ramelan Surabaya 13 - 15 november Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 20 - 22 november RS Dr. Sardjito Yogyakarta & RS Dr. Moh. Hoesin Palembang.

Desember:
4 - 6 desember RS Dr. Soetomo Surabaya & RS Dr. Moewardi Solo

Minggu, 02 Agustus 2009

Kaplan & Sadock's Comprehensive Textbook of Psychiatry

Buku pegangan paling komprehensif di bidang psikiatri

Review
, Jack D. Barchas, M.D. --

"A superb achievement of value to the entire field of psychiatry. Through brilliant editing, CTP has been thoughtfully developed and shaped with outstanding contributors representing the full range of approaches to knowledge and practice. It truly lives up to its name. A totally up-to-date classic. CTP has become the definitive text." — Jack D. Barchas, MD, Chair, Department of Psychiatry, Weill Cornell Medical Center, New York-Presbyterian Hospital


, Alan I. Green, M.D. --

"The best yet! The new 8th edition of the standard reference text in psychiatry covers the field in a manner true to its title—it is 'comprehensive', beautifully demonstrating the rapidly growing breadth of the field. The authors comprise a veritable who's who of psychiatry, and yet, for such a multi-authored text, it reads smoothly. This two-volume text belongs on the shelf of practitioners, trainees, and students. The editors get my heartiest congratulations for topping themselves yet again." — Alan I. Green, MD, Raymond Sobel Professor of Psychiatry, Chairman, Department of Psychiatry, Dartmouth-Hitchcock Medical Center


, Peter F. Buckley, MD, Professor and Chairman, Department of Psychiatry and Health Behavior, Medical College of Georgia --

"Comprehensive Textbook of Psychiatry is, by any measure, a seminal and enduring text. The 8th edition does justice to its fore bearers and is, as its title would suggest, authoritative and 'state-of-the-art.'"—Peter F. Buckley, MD, Professor and Chairman, Department of Psychiatry and Health Behavior, Medical College of Georgia

Buat download silahkan klik di sini
file dalam bentuk RAR, bisa buka dengan Winrar atau 7zip, buat yang ga punya salah satu dari kedua program tersebut bisa download dulu di sini dan install program ini. kemudian nanti tinggal di extract langsung bisa dibuka koq. filenya extension .pdb nanti setelah diextract, silahkan dibuka dengan program isilo yang bisa didonlod dari sini kalau anda belum punya program tersebut setelah diextract silahkan install file iSilo405W32Setup.exe
Ukuran file cukup gede 29,55Mb. so be patient buat download, ini udah ditaro di server lokal jadi lebih cepat downloadnya dibandingkan download sendiri di rapidshare.

Disclaimer :
www.kodomu.blogspot.com tidak membuat, meng-upload maupun menyimpan file di blog ini. Link e-books yang diberikan di sini semata-mata dari hasil pencarian di search engine, dan di-posting di blog ini dengan tujuan mempermudah Anda.

Seringkali pada saat kita ingin membeli buku, buku tersebut seperti 'emas berlian', dilindungi dan dibungkus plastik dengan ketat dan rapi. Kita seperti membeli kucing dalam karung. Dan pastinya kadangkala kita menyesal setelah membeli suatu buku dan berkata kepada diri sendiri, alangkah bodohnya saya telah membeli buku jelek seperti ini.

Manfaatkanlah ebook yang didownload dari internet sebagai preview, sehingga kita bisa menilai apakah suatu buku layak untuk dibeli dan dimiliki.
Apabila Anda suka bukunya, maka belilah, hormatilah para penulis dan guru-guru Anda yang telah bersusah payah membuat buku tersebut.

Schwartz's Principles of Surgery, 8th ed



Schwartz's Principles of Surgery, 8e 2004
by F. Charles Brunicardi, Dana K. Andersen, Timothy R. Billiar, David L. Dunn, John G. Hunter, Raphael

Publisher: McGraw-Hill Professional
Number Of Pages: 2000
Publication Date: 2004-10-14

Book Description: )

New edition of the classic all-encompassing surgery text! A necessary reference for any surgical resident, this thoroughly revised and updated new edition continues to provide the best and most comprehensive coverage of all topics in surgery. Features 14 chapters on basic science considerations, relevant anatomy and physiology for each organ system, inclusion of all diagnostic test and procedures are included as well as extensive photos and line drawings of surgical techniques and radiographs.

New to this edition:
*NEW editorial board, all of whom are leaders in the specialty
*NEW consistent design promoting increased readability
*NEW illustration program – important for this technique oriented specialty
*NEW coverage of the latest advances in surgery
*Emphasis placed on surgical oncology
*Minimally invasive techniques and procedures
*Genomics and gene therapy
*Abdominal wall hernias including the latest in laparoscopic techniques
*Latest information on the immunology of transplantation
*and more!

buat download silahkan klik di sini
file dalam bentuk RAR, bisa buka dengan Winrar atau 7zip, buat yang ga punya salah satu dari kedua program tersebut bisa download dulu di sini dan install program ini. kemudian nanti tinggal di extract langsung bisa dibuka koq. filenya extension .chm nanti setelah diextract, tinggal diklik langsung jalan koq
Ukuran file cukup gede 85,86Mb. so be patient buat download, ini udah ditaro di server lokal jadi lebih cepat downloadnya dibandingkan download sendiri di rapidshare.

Disclaimer :
www.kodomu.blogspot.com tidak membuat, meng-upload maupun menyimpan file di blog ini. Link e-books yang diberikan di sini semata-mata dari hasil pencarian di search engine, dan di-posting di blog ini dengan tujuan mempermudah Anda.

Seringkali pada saat kita ingin membeli buku, buku tersebut seperti 'emas berlian', dilindungi dan dibungkus plastik dengan ketat dan rapi. Kita seperti membeli kucing dalam karung. Dan pastinya kadangkala kita menyesal setelah membeli suatu buku dan berkata kepada diri sendiri, alangkah bodohnya saya telah membeli buku jelek seperti ini.

Manfaatkanlah ebook yang didownload dari internet sebagai preview, sehingga kita bisa menilai apakah suatu buku layak untuk dibeli dan dimiliki.
Apabila Anda suka bukunya, maka belilah, hormatilah para penulis dan guru-guru Anda yang telah bersusah payah membuat buku tersebut.

Sabtu, 01 Agustus 2009

Pembekalan Dokter Baru Untar


Tanggal 30 Juli 2009 diadakan acara pembekalan dokter baru yang diselenggarakan oleh Ikatan Alumni FK Untar yang bertempat di Ruangan Kuliah Lantai 5 Gedung Blok J.

Acara ini diikuti oleh 67 dari 81 orang dokter lulusan baru UNTAR ke 84 yang baru saja dilantik pada tanggal 16 Juli 2009. Acara dimulai tepat pada pukul 09.00 WIB dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanagara dr. Tom Surjadi, MPH. kemudian dilanjutkan dengan presentasi oleh keynote speakers yaitu
1. Marjoni Hutabarat, S.sos dari Dinkes Jakarta
2. dr. Joice dari IDI Jakarta Barat
3. dr. Andaru Hutama Samsuria Ms, SpOK
4. dr. Sari Mariyati Dewi
5. dr. Oentarini

Dan diikuti oleh presentasi sponsor acara kali ini yaitu dari IDEA yang mempresentasikan mengenai bagaimana pendidikan spesialis di jerman dan dari BSNmedical mengenai dressing untuk Luka. Acara berlangsung cukup padat dan antar sesi diadakan tanya jawab dengan pembicara yang diikuti dengan antusias oleh peserta. Acara ditutup dengan pemberian doorprize oleh sponsor.

Saya mewakili teman-teman semua mengucapkan terima-kasih sebesar-besarnya kepada alumni yang telah berupaya mengadakan acara ini sehingga kami para dokter baru yang masih bingung bagaimana melanjutkan karier kami selanjutnya bisa mendapatkan pencerahan lewat acara ini. Secara umum acara ini sangat bagus dan semoga menjadi agenda rutin dari ILMUNI pada tiap pelantikan dokter baru untar. Sedikit kritik dan saran kami sampaikan adalah dalam pengadaan acara sleanjutnya, tanggal pelaksanaan dapat diinformsikan kepada para dokter baru sebelum acara pelantikan sebab beberapa teman tidak hadir karena sudah terlanjur pulang kampung dulu. Ayo Ilmuni, bersama kita maju jadikan Untar no.1

NB : bagi T.S yang menginginkan file presentasi pembekalan dokter baru dapat melayangkan email ke dr_handry@yahoo.co.id dengan subjek email "Pembekalan dokter" file akan saya forward ke email anda A.S.A.P. thx u

Jumat, 31 Juli 2009

Williams Obstetrics 22

Buku wajib obgyn neee


Product Details

* Paperback
* Publisher: McGraw-Hill Education (2005)
* ASIN: B000N5GSPS

untuk download silahkan klik di sini
file dalam bentuk RAR, bisa buka dengan Winrar atau 7zip, buat yang ga punya salah satu dari kedua program tersebut bisa download dulu di sini dan install program ini. kemudian nanti tinggal di extract langsung bisa dibuka koq. filenya extension .chm nanti setelah diextract.

Disclaimer :
www.kodomu.blogspot.com tidak membuat, meng-upload maupun menyimpan file di blog ini. Link e-books yang diberikan di sini semata-mata dari hasil pencarian di search engine, dan di-posting di blog ini dengan tujuan mempermudah Anda.

Seringkali pada saat kita ingin membeli buku, buku tersebut seperti 'emas berlian', dilindungi dan dibungkus plastik dengan ketat dan rapi. Kita seperti membeli kucing dalam karung. Dan pastinya kadangkala kita menyesal setelah membeli suatu buku dan berkata kepada diri sendiri, alangkah bodohnya saya telah membeli buku jelek seperti ini.

Manfaatkanlah ebook yang didownload dari internet sebagai preview, sehingga kita bisa menilai apakah suatu buku layak untuk dibeli dan dimiliki.
Apabila Anda suka bukunya, maka belilah, hormatilah para penulis dan guru-guru Anda yang telah bersusah payah membuat buku tersebut.

Kamis, 30 Juli 2009

Nelson Textbook of Pediatrics 18th edition

New Book buat I.K.A


Review
REVIEW OF THE 15th EDITION: "Very comprehensive . . .Carries on the long tradition of excellence that has sustained it as a standard in its field for many years. -Journal of the American Board of Family Practice --This text refers to an out of print or unavailable edition of this title.

Review
A full time paediatrician will find this an invaluable addition to their collection. There is a superb index and I found it easy to use and almost without fail, I found what I needed quickly. Remember this book is now finely tuned and is in it's 18th edition and has a fine heritage. It is a fine, modern, dynamic textbook that will serve it's readership well.

Link Buat Download Buku, klik di sini
file dalam bentuk RAR, bisa buka dengan Winrar atau 7zip, buat yang ga punya salah satu dari kedua program tersebut bisa download dulu di sini dan install program ini. kemudian nanti tinggal di extract langsung bisa dibuka koq. filenya extension .chm nanti setelah diextract.

Disclaimer :
www.kodomu.blogspot.com tidak membuat, meng-upload maupun menyimpan file di blog ini. Link e-books yang diberikan di sini semata-mata dari hasil pencarian di search engine, dan di-posting di blog ini dengan tujuan mempermudah Anda.

Seringkali pada saat kita ingin membeli buku, buku tersebut seperti 'emas berlian', dilindungi dan dibungkus plastik dengan ketat dan rapi. Kita seperti membeli kucing dalam karung. Dan pastinya kadangkala kita menyesal setelah membeli suatu buku dan berkata kepada diri sendiri, alangkah bodohnya saya telah membeli buku jelek seperti ini.

Manfaatkanlah ebook yang didownload dari internet sebagai preview, sehingga kita bisa menilai apakah suatu buku layak untuk dibeli dan dimiliki.
Apabila Anda suka bukunya, maka belilah, hormatilah para penulis dan guru-guru Anda yang telah bersusah payah membuat buku tersebut.

Rabu, 29 Juli 2009

Harrison's Principles of Internal Medicine, 17th Edition, 2008

Silakan didonlod, monggo.....



Editorial Reviews
THE MOST EXCITING AND EXTENSIVELY REVISED EDITION EVER!

Here are just a few of the reasons why the new 17th Edition of Harrison's is the best edition yet:

* Bonus companion DVD featuring: 37 new “e-chapters”; over 500 brand-new radiological, laboratory, and clinical images, including complete atlases; state-of-the-art video clips; an Image Bank of nearly all the illustrations contained in the parent text, and much more
* Expanded, modernized illustration program with more than 800 brand-new, additional illustrations--a 60% increase over the previous edition
* Dozens of brand new chapters on vital topics in medical education and clinical practice: Global Issues in Medicine: Patient Safety and Health Quality; Health Disparities: Atlas of EKGs; Clinical Management of Obesity; Atlas of Hematology; Atlases of Chest, Neurological, and Cardiovascular Radiology; and much more! Also included is a complete new section on biological foundations and emerging clinical applications of regenerative medicine!
* Brand new, reader-friendly text design optimizes the full-color format
* An expanded, innovative focus on global health
* NEW Global Advisory Board comprising 11 prominent medical experts from Asia, India, Europe, and South America
* Revision of the popular On Line Learning Center, which offers more skill-sharpening self-assessment questions and answers, plus additional case studies for helping you apply Harrison's content to the daily care of patients
* Harrison's related products are available in a full suite of formats to meet all your educational and clinical needs. Harrison's Practice of Medicine is a complete database of more than 700 clinical topics formatted for use at the point of care. The Harrison's Manual of Medicine is one of the most popular and heavily used handbook-sized resources in internal medicine. The Harrison's Self-Assessment and Board Review features more than 1000 board-type cases and questions and highlights the use of Harrison's as a great board prep resouce.

Link Buat download buku ini, silakan klik di sini.
file dalam bentuk RAR, bisa buka dengan Winrar atau 7zip, buat yang ga punya salah satu dari kedua program tersebut bisa download dulu di sini dan install program ini. kemudian nanti tinggal di extract langsung bisa dibuka koq. filenya extension .chm nanti setelah diextract.

Disclaimer :
www.kodomu.blogspot.com tidak membuat, meng-upload maupun menyimpan file di blog ini. Link e-books yang diberikan di sini semata-mata dari hasil pencarian di search engine, dan di-posting di blog ini dengan tujuan mempermudah Anda.

Seringkali pada saat kita ingin membeli buku, buku tersebut seperti 'emas berlian', dilindungi dan dibungkus plastik dengan ketat dan rapi. Kita seperti membeli kucing dalam karung. Dan pastinya kadangkala kita menyesal setelah membeli suatu buku dan berkata kepada diri sendiri, alangkah bodohnya saya telah membeli buku jelek seperti ini.

Manfaatkanlah ebook yang didownload dari internet sebagai preview, sehingga kita bisa menilai apakah suatu buku layak untuk dibeli dan dimiliki.
Apabila Anda suka bukunya, maka belilah, hormatilah para penulis dan guru-guru Anda yang telah bersusah payah membuat buku tersebut.

Adam's Neurology 8th edition

Silakan didonlod, monggo.....



Editorial Reviews
Review
"...text remains most pleasant to read and has maintained its lucent and elegant style." "Adams and Victor's book ranks first among textbooks in neurology on account of its didactics." "...the book remarkable when compared with other similar texts." "The seventh edition of Adams and Victor's textbook remains a first-class book for residents training in neurology, but is no less valuable for senior neurologists. It is also a perfect reference for other medical specialists and psychologists. Non-neurologists will easily find answers to their questions, with an appropriate amount of detail. The cliché that everyone should purchase this book or that it belongs in any neurological library is redundant and out of tune here. One can certainly live without this book, but medical life is far more pleasant with a copy within reach." -- Review --This text refers to an out of print or unavailable edition of this title.

Link Buat download buku ini, silakan klik di sini file dalam bentuk pdf, bisa buka dengan adobe reader atau foxit reader, buat yang ga punya salah satu dari kedua program tersebut bisa download dulu di sini dan install program ini.

Disclaimer :
www.kodomu.blogspot.com tidak membuat, meng-upload maupun menyimpan file di blog ini. Link e-books yang diberikan di sini semata-mata dari hasil pencarian di search engine, dan di-posting di blog ini dengan tujuan mempermudah Anda.

Seringkali pada saat kita ingin membeli buku, buku tersebut seperti 'emas berlian', dilindungi dan dibungkus plastik dengan ketat dan rapi. Kita seperti membeli kucing dalam karung. Dan pastinya kadangkala kita menyesal setelah membeli suatu buku dan berkata kepada diri sendiri, alangkah bodohnya saya telah membeli buku jelek seperti ini.

Manfaatkanlah ebook yang didownload dari internet sebagai preview, sehingga kita bisa menilai apakah suatu buku layak untuk dibeli dan dimiliki.
Apabila Anda suka bukunya, maka belilah, hormatilah para penulis dan guru-guru Anda yang telah bersusah payah membuat buku tersebut.

Rabu, 08 April 2009

Info PTT 2009

PTT PUSAT DEPKES 2009

1.April/September:
Pendaftaran akhir Februari/Juli, berangkat per 1 April/September. Pilihan 6 bulan dan 1 tahun.

2.Juni:
Pendaftaran akhir April, berangkat per 1 Juni. Pilihan hanya 1 tahun.

PENGUMUMAN PENERIMAAN DR/DRG PTT PUSAT DEPKES 2009 SUDAH DIBUKA dapat dilihat di Pendaftaran secara on-line di website www.ropeg-depkes.or.id


Kabar gembira bagi teman-teman sejawat dokter sekalian, tanggal 6 Februari 2009 yang lalu telah dibuka PENGUMUMAN PENERIMAAN DR/DRG PTT PUSAT DEPKES 2009. Ini dia informasinya:

Penerimaan dokter/dokter gigi PTT tahun 2009 :
1. Pengangkatan dokter atau dokter gigi PTT tahun 2009 pada 01 April 2009, 01 Juni 2009 dan 01 September 2009.
2. Pemberangkatan serentak pada awal April 2009.
3. Prosedur pendaftaran dan kelengkapan berkas:
a. Pendaftaran secara on-line di website www.ropeg-depkes.or.id
b. Berkas dikirim ke PO BOX 1003 JKTM 12700 terdiri dari :
1. Print out hasil registrasi on -line melalui website www.ropeg-depkes.or.id
2. Asli Surat Keterangan Sehat terbaru dari dokter Pemerintah (Puskesmas/RS Pemerintah)
3. Foto copy ijazah Profesi dokter yang telah dilegalisir asli
4. Foto copy STR yang diterbitkan oleh Konsil Kedokteran Indonesia (BUKAN LEGALISIR ASLI)
5. Surat Pernyataan (Download di website www.ropeg-depkes.or.id) terdiri dari :

l. Tidak terikat kontrak dengan instansi lain
2. Bersedia betugas untuk waktu yang telah ditentukan
3. Tidak mengambil cuti selama penugasan
(dibuat 2 (dua) lembar, 1 (satu) lembar bermaterai dan 1 (satu) lembar copy)
4. Foto copy KTP/domisili yang disyahkan oleh pejabat pemerintah yang berwenang (legalisir asli RT/RW Lurah,Camat)
5. Foto copy surat nikah (bagi suami atau istri yang sama-sama mendaftar)



Semoga bermanfaat..

Info ACLS, EKG, HIperkes 2009

1. ACLS (Advanced Cardiac Life Support) PERKI
Tanggal pelaksanaan:
Periode I 16 – 18 Januari 2009
Periode II 30 Januari – 1 Februari 2009.
Periode III 13 – 15 Februari 2009.
Periode IV 20 – 22 Februari 2009.
Periode V 27 Februari - 1 Maret 2009
Periode VI 20 – 22 Maret 2009

Biaya Rp 2.500.000
Tempat: PERKI HOUSE Jl. Danau Toba No.139 A-C, Bendungan HIlir, Jakarta Pusat
Fasilitas : Pelatihan ACLS PERKI selama 3 hari. Buku Panduan ACLS PERKI. Sertifikat ACLS PERKI ( Akreditasi 12 SKP dari IDI ). Konsumsi ( 1x Lunch + 2x Coffe Break ) / hari.

Pembayaran : Transfer via rekening BCA Cab.Setiabudi No. Rek : 7660 169 231 Atas nama Danar Kusumawardhani

Pendaftaran via SMS : Ketik ACLS # Periode# Nama Lengkap # No.Handphone, Kirim ke 08170 825 883
Contoh : ACLS # 16-18 Januari 2009 # Danar Kusumawardhani # 08170825883

2. Kursus EKG PERKI
Periode I 13 – 14 Desember 2008
Periode II 10 – 11 Januari 2009
Periode III 7 – 8 Februari 2009
Periode IV 14 – 15 Maret 2009
Periode V 4 – 5 April 2009

Biaya Rp 1.000.000
Tempat: RS Harapan Kita Wisma Bidakara Jl. S. Parman, Slipi, JakBar
Fasilitas :· Pelatihan EKG selama 2 hari dari PERKI JAYA· Buku Panduan Kursus EKG dari PERKI JAYA · Sertifikat dari PERKI JAYA ( Akreditasi 6 SKP dari IDI ) berlaku seumur hidup · Makan siang dan 2x Coffee Break selama 2 hari

Pembayaran : Transfer via rekening BCA Cab.Setiabudi Atrium No. Rek : 7660 169 231 Atas nama Danar Kusumawardhani

Pendaftaran via SMS : Ketik EKG # Periode# Nama Lengkap # No.Handphone, Kirim ke 08170 825 883
Contoh : EKG # 10-11 Januari 2009 # Danar Kusumawardhani # 08170825

3. HIPERKES (Higiene Perusahaan dan Kesehatan Kerja) kerjasama dengan FKUI dan Depnaker.
Waktu : Periode I 12 – 22 Januari 2009
Periode II 16 – 26 Februari 2009
Periode III 16 – 25 Maret 2009
Periode IV 11 – 20 Mei 2009
Periode V 15 – 25 Juni 2009
Periode VI 21 – 30 Juli 2009
Periode VII 3 – 13 Agustus 2009

Biaya Rp 2.000.000
Tempat: Departemen IKK-FKUI , Jln. Pegangsaan Timur No.16 Jakarta ( Depan Stasiun Cikini )
Fasilitas : 1. Pelatihan HIPERKES selama 9 hari ( Senin-Jumat dan Senin-Kamis). 2. Modul materi HIPERKES. 3. Praktikum dan Kunjungan Perusahaan. 4. Instruktur : Staf pengajar FKUI, Depkes dan Depnaker. 5. Makan siang dan Coffee Break selama 9 hari. 6. Sertifikat HIPERKES dari Depnaker dan Sertifikat dari Departemen Ilmu Kedokteran Komunitas FKUI Program Studi Kedokteran Kerja ( Akreditasi IDI ). Sertifikat berlaku seumur hidup

Pembayaran : Transfer via rekening BCA Cab.Setiabudi Atrium No. Rek : 7660 169 231 Atas nama Danar Kusumawardhani

Pendaftaran via SMS : Ketik Hiperkes # Periode# Nama Lengkap # No.Handphone, Kirim ke 08170 825 883
Contoh : Hiperkes # 12-22 Januari 2009 # Danar Kusumawardhani # 08170825883

Info lengkap Hubungi, dr. Danar/Mba Mia di 08170 825 883
Buat TS yang butuh rundown acara Hiperkes, ACLS dan EKG termasuk leaflet dan posternya, dapat mengirimkan via email atau fax. ke danarwardhani@gmail.com
Posted by Rosfanty at 3:56:00 PM
Labels: ACLS, EKG, Hiperkes, informasi

info ATLS

Hasil googling, dapat dari blog dr. yasin fadilah dari surabaya, semoga bermanfaat.

Jadwal Kursus ATLS 2009

JANUARI:
9 - 11 januari RS Dr. Wahidin Makassar & RS Dr. Kariadi Semarang 16 - 18 januari Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 23 - 25 januari RS Dr. Sardjito Yogyakarta & RS Dr. Soetomo Surabaya 30 jan - 1 feb RS Dr. Hasan Sadikin (2 kelas) Bandung.

Februari-Maret:
6 - 8 februari Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 13 - 15 februari RS Dr. M. Djamil Padang & RS Dr. Moewardi Solo 20 - 22 februari RS Sanglah Denpasar & Pusdiklat ATLS Jakarta 27 feb - 1 maret RS Dr. Saiful Anwar Malang & RS Margono Purwokerto Maret6 - 8 maret RS Dr. Kanudjoso (2 kelas) Balikpapan 13 - 15 maret Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 21 - 22 maret RS Dr. Soetomo Surabaya & RS Rd. Mattaher Jambi 27 - 29 maret Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta.

APRIL, Mei dan Juni:
17 - 19 april Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 24 - 26 april RS A Mochtar Bukittinggi & RS Dr. Moh. Hoesin Palembang Mei1 - 3 mei RS Dr. Zainoel abidin (2 kelas) Banda Aceh & RS Dr. Soedarso Pontianak 15 - 17 mei Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 22 - 24 mei RS Dr. Hasan Sadikin (2 kelas) Bandung 29 mei - 1 juni Pusdiklat ATLS Jakarta & RS Dr. Sardjito Yogyakarta Juni5 - 7 juni RS Ulin (2 kelas) Banjarmasin 12 - 14 juni Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 19 - 21 juni RS Dr. Kariadi Semarang & RS Dr. Soetomo Surabaya 26 - 28 juni Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta.

Juli:
24 - 26 juli Pusdiklat ATLS Jakarta & RS Dr. Wahidin Makassar.

Agustus:
31 juli - 2 agustus RS Dr. Moewardi Solo & RS Sanglah Denpasar 7 - 9 agustus Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 14 - 16 agustus RS Dr. Saiful Anwar Malang & RSUD Pekanbaru Pekanbaru.

Oktober:
16 - 18 oktober Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 23 - 25 oktober RS Dr. Soetomo Surabaya & RS Dr. Kariadi Semarang 30 okt - 1 nov RS Dr. Hasan Sadikin (2 kelas) Bandung.

November:
6 - 8 november RS Dr. H. Adam Malik Medan & RSAL Dr. Ramelan Surabaya 13 - 15 november Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 20 - 22 november RS Dr. Sardjito Yogyakarta & RS Dr. Moh. Hoesin Palembang.


Desember:
4 - 6 desember RS Dr. Soetomo Surabaya & RS Dr. Moewardi Solo

Daftar CP Sekretariat ATLS Se-Indonesia
info jadwal ATLS dll silakan hubungi CP masing2 kota.
NAD:
RSU Dr. Zainoel Abidin Banda Aceh (0651)-23904, CP: Mirna (0852 770 33877)

Sumatra:
RSU H. Adam Malik Medan (061)-8361418, CP: Didi (0813 763 19853)
RS. Dr. Moch Husein Palembang (0711)-703874, CP: Eta (0813 6717 6567)
RS. RD. Mattaher Jambi (0741)-667698
RS. Dr. M. Djamil Padang (0751)-30706
RSUD Achmad Muchtar Bukittinggi (0752)-21322

Jakarta:
Pusdiklat ATLS Indonesia, (021)-85918122, CP: Tetty, Citra

Jawa Barat:
RS. Dr. Hasan Sadikin Bdg, (022)-2034574, CP: Aah (0812 207 1921)

Jawa Tengah - Jogja:
RS. Dr. Sardjito Jgj, (0274)-581333, CP: Mimin (08122 7200 56)
RS. Dr. Moewardi Solo, (0271)-664053, CP: Hartini (0815 671 8844)
RS. Dr. Karyadi Smg, (024)-8413305, CP: Dwi (0815 664 6479)

Jawa Timur:
RS. Dr. Soetomo Sby, (031)-5024972, CP: Mamiek (0816 526 558)
RS. Dr. Saiful Anwar Mlg, (0341)-316068, CP: Wisnandari (08123 503029)

Bali:
RS. Sanglah Dps (0361)-257398, CP: Tjaho (0813 387 50054)

Kalimantan:
RSU Dr. Kanujoso D. Balikpapan (0542)-873901, ext 1013, CP: Hasma (0816 200 238)
RS. Ulin Banjarmasin (0511)-3264965, CP: Ulfa (0813 497 14912)
RS. Dr. Soedarso Pontianak (0561)-737701

Sulawesi:
RS. Dr. Wahidin S. Makassar (0411)-580110, CP: Fifi (0812 424 3654)